Características do módulo de CHAT

Modificado em Mon, 31 May 2021 na (o) 05:25 PM

Possibilita comunicação simples e rápida com colegas de trabalho e outros departamentos. O chat permite também transferência de arquivos e armazenamento das conversas.

Ambientes:

• Painel administrador
    • Permite o gerenciamento do módulo.
  • Site
    • Permite visualizar conversas, enviar arquivos, realizar vídeo conferência e todas as outras funções do módulo.
  • Página inicial do site
    • Permite iniciar e manter conversas no modo janela flutuante.

Benefícios:

• Centraliza a comunicação sem lotar sua caixa de e-mails.

• Agiliza a comunicação com colaboradores e departamentos.

• Tomada de decisões sem precisar de reuniões ou ligações.

• Conversas individuais e em grupo para trabalhos em equipe.

Comportamentos:

O chat estará disponível no canto direito da sua tela, onde o mesmo irá aparecer em quase todas as páginas da Intranet.

Na tela inicial, no menu lateral (esquerdo), você pode encontrar no grupo de módulos Intra Colaboração > Chat.

Informações: Com o botão de Informações da conversa, você irá visualizar mais informações do contato ou do grupo em questão. Em caso de contato, poderá ser visualizado o departamento, e-mail e a unidade. Já no caso de grupo, poderá ser visualizado a foto, nome e membros do grupo.

Buscar: A função de busca permite que você realize uma busca por mensagens somente na conversa em que você está realizando a busca. Não é possível realizar uma busca geral em todas as conversas ao mesmo tempo.

Favoritos: Ao favoritar uma mensagem, a mesma irá ficar destacada e facilitará a visualização posteriormente. É uma ótima opção para quando você precisar salvar uma senha ou mensagem importante.

Anexos: Envie anexos e tenha todo o histórico de arquivos enviados.

Threads: A Thread permite que você inicie uma conversa dentro de uma mensagem, sem alterar o fluxo principal de mensagens, mantendo a organização.

Limpar a tela: Ao limpar a tela, você estará apenas limpando a sua tela e não deletando as mensagens para todos. Ou seja, as mensagens ainda estão no sistema e podem ser consultadas, apenas não irão aparecer mais em sua tela.

Adicionar e remover pessoas em grupos: Somente o administrador do grupo poderá adicionar a remover pessoas em seu grupo.

Lista de transmissão: Envie mensagens para diversas pessoas de forma simultânea.

Vídeo conferência: Realize vídeo conferência individualmente ou em um grupo.

Janela flutuante: Nas configurações do chat, você poderá habilitar e desabilitar a janela flutuante a qualquer momento.

Obs.: A janela flutuante é a janelinha que fica disponível em quase todas as páginas da Intranet. Ao desabilitar, você terá que acessar o módulo de Chat para acessar a uma conversa.

Notificação sonora: Também nas configurações, você poderá habilitar e desabilitar as notificações sonoras a qualquer momento.

Extensão para navegadores: Ao instalar a extensão para o navegador, você será notificado sempre que receber novas mensagens no chat da Intranet.

Aplicativo:

No aplicativo, o módulo possui algumas limitações em relação a versão web, mas você poderá enviar mensagens e arquivos.