Características do módulo LGPD

Modificado em Thu, 29 Sep 2022 na (o) 09:40 AM

Esse módulo trata-se da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/20218) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou pessoa jurídica de direito público ou privado, com o intuito de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Segue o Artigo sobre o que os clientes da Vivaintra precisam saber sobre a Política LGPD:

LGPD - O que os clientes da Vivaintra precisam saber

Ambientes:

• Painel administrador

• Permite o gerenciamento das solicitações enviadas.

• Site

• Permite que o usuário envie a solicitação.

• Página inicial do site

• Não possui.

Notificações:

• Possui notificação por e-mail? Sim.

• Possui notificação no globinho? Não.

• Possui notificação por push no APP? Não.

Comportamentos:

Referente ao módulo LGPD, o usuário pode optar por não mostrar algumas informações no seu perfil para os outros usuários da intranet, exceto para os administradores.

A solicitação deve ser feita através do "Meu Perfil">Política LGPD>Editar Privacidade e/ou Formulário de pedido de remoção de informações pessoais, conforme passo a passo abaixo:

Atualmente os usuários podem selecionar apenas a opção ‘Celular’ visto que as informações que estão bloqueadas ficam públicas no perfil do usuário, porém o mesmo consegue editar e remover do seu perfil. Selecionada a opção basta clicar em ‘Salvar’.

O usuário também pode solicitar a remoção de informações pessoais através do campo ‘Formulário de pedido de remoção de informações pessoais’.

Lembrando que ele poderá enviar esse formulário sem o preenchimento das informações que deseja remover (segundo a Política LGPD é um direito do usuário solicitar a remoção de dados pessoais) ou então solicitar a remoção de algum dado do seu cadastro ou solicitar a remoção de alguma foto publicada na timeline sem o consentimento dele, por exemplo.

Quando o usuário fizer essa solicitação, o administrador deve aplicar a Política LGPD nos dados que ficam públicos ou comunicar-se com o colaborador e informá-lo dos motivos de utilizarem os dados, caso necessário.

O usuário consegue cancelar uma solicitação de remoção de dados enviada, para isso basta clicar em ‘Cancelar’ e no pop-up que aparecer confirmar a solicitação.

Onde visualizar a solicitação dos usuários?

Para verificar as solicitações enviadas pelos usuários, o administrador da intranet deve acessar o Painel Administrador>Configurações>LGPD. Para visualizar as solicitações basta clicar em Selecione>Detalhar, conforme passo a passo. Todas as solicitações pendentes aparecerão como ‘Aguardando’:

Feito isso abrirá a página onde será possível visualizar a solicitação. Para aplicar a Política LGPD clique em ‘Editar perfil’ para ser direcionado para o cadastro do usuário e remover os dados solicitados. Após atender a solicitação do usuário, você pode escrever o parecer (opcional), atualizar a Situação da Solicitação e depois Salvar.

Após salvo a solicitação aparecerá dessa forma, seguindo a situação que foi selecionada no passo a passo anterior:

Para o usuário que fez a solicitação aparecerá dessa forma:

Aplicativo:

As funções do módulo não são acessíveis na versão mobile.