Como criar um SEGMENTO na intranet?

Modificado em Tue, 13 Jun 2023 na (o) 01:48 PM

O objetivo do segmento é incluir usuários de diferentes unidades, departamentos ou cargos em um único controle de visibilidade, nos módulos que possuem a funcionalidade de visibilidade "Público" ou "Privado".

Para cadastrar um Segmento na intranet, siga o caminho abaixo:

Painel Administrativo>Recursos Humanos>Gerenciador de Acesso>Adicionar Segmento:

Na tela seguinte, insira o nome desejado para o segmento e clique em "Salvar":

Cada segmento criado possui a opção "Permissões", que é utilizada para adicionar os usuários do mesmo:

É permitido inserir mais de uma "Unidade", "Subunidade", "Departamento" ou "Cargo" no mesmo segmento.

Também é possível adicionar usuários específicos, pesquisando pelo nome dos mesmos.

Selecione a opção desejada para adicionar os usuários e clicar em "Adicionar":

COMO CRIAR SEGMENTOS VIA PLANILHA?

Para criar os segmentos via planilha, em um arquivo .CSV, insira os e-mails dos usuários (e-mail cadastrado na intranet). Todos os e-mails devem estar na mesma coluna.

Para realizar upload da planilha, utilize a opção "Arquivo>Adicionar":

Após o segmento ser criado (manualmente ou via planilha), o mesmo ficará disponível nas configurações dos módulos que possuem a funcionalidade de visibilidade "Público" e "Privado":

COMO CONSULTAR OS USUÁRIOS CADASTRADOS EM DETERMINADO SEGMENTO?

Para consultar os usuários cadastrados em determinado Segmento, siga o caminho:

Painel Administrativo>Recursos Humanos>Colaboradores>Segmentos>Adicionar Segmentos>localize o segmento desejado>Selecione>Permissões