Como ATUALIZAR arquivos no DIRETÓRIO DE ARQUIVOS (Planilha)

Modificado em Thu, 15 Dec 2022 na (o) 05:08 PM

Atualmente é possível adicionar arquivos em excel no Módulo Diretório de Arquivos, porém uma dúvida comum é a possibilidade de atualização do documento, para que todos que tenham contato com o documento sempre possam baixar a última versão disponível.

Quando adicionado o arquivo no sistema, não é possível hoje atualizar em tela (na intranet) como é realizado hoje em planilhas hospedadas em nuvem, sendo assim para a manipulação do arquivo é preciso realizar o download e atualizar para a versão mais recente.

1- Identifique a planilha que deseja modificar ou precisa de atualização;

2- Após baixar o arquivo e alterar conforme o necessário, clique no campo de ação no final da linha e selecionar a opção “Atualizar arquivo”;

3- Após selecionar o campo “Atualizar arquivo” abrirá a janela de documentos do computador. Escolha o arquivo a ser atualizado e clique em abrir. Após a escolha da planilha, o upload será realizado e a nova versão será disponível.

Ao abrir o documento é possível visualizar as informações quando foi adicionado e última data de modificação e qual versão o documento está no momento

Caso o arquivo já tenha sido atualizado algumas vezes, é possível visualizar as versões anteriores em tela para comparar as informações antigas e novas

Ainda dentro do arquivo, é possível visualizar qualquer alteração realizada pelo histórico do documento e caso algum usuário deixe uma mensagem, é possível visualizar por comentário.