Como configurar o link de acesso da minha intranet?

Modificado em Mon, 13 Dec 2021 na (o) 09:59 AM

Toda intranet é acessada através de um link personalizado, onde você deverá realizar a configuração do link na zona de DNS do seu serviço de domínio.

Se você ficou com dúvida na frase acima, calma! Logo abaixo você irá aprender a realizar a configuração.

Como realizar a configuração do link de acesso da minha intranet?

No momento do KickOff, o analista de implantação irá lhe enviar um link de um dos nossos servidores.

Com o link em mãos, você deverá acessar a zona de DNS do seu serviço de domínio e adicionar uma nova entrada do tipo CNAME, apontando para o link do servidor que você recebeu. É neste momento que você irá definir qual será o link de acesso da sua futura intranet.

Obs.: Você deverá ser proprietário de um domínio, pois irá acessar as configurações do mesmo.

Na maioria dos casos, você irá preencher basicamente três campos para realizar a configuração do seu link, sendo: Entrada, Tipo e Valor.

Entrada: É neste campo que você irá definir o subdomínio que será utilizado, ou seja, o que vem antes do seu domínio principal.

Tipo: Neste campo deverá ser escolhido tipo CNAME.

Valor/apontamento: Neste campo, você deverá inserir o link do servidor que o analista de implantação lhe enviou no momento do KickOff.

Exemplo de preenchimento:

Entrada: intranet

Tipo: CNAME
Valor/apontamento: Solicitar ao suporte

Exemplo de preenchimento no registro.br

Com isso, o link da sua intranet seria: intranet.seudominio.com.br

Caso tenha dificuldade em realizar a configuração, você poderá acessar o artigo de configuração da empresa responsável pelo seu domínio. Clique na empresa responsável pelo seu domínio.

É possível configurar mais de um link de acesso para a minha intranet?

Não, cada intranet possui apenas um link.